Meriahnya MOPD SMK Negeri 2 Purwodadi 2015/2016

"SMK ! Bisa !" , sahut semangat dari peserta MOPDB SMK Negeri 2 Purwodadi 2015.Pada hari yang cerah ini Kamis (9/7/2015), SMKN 2 Purwodadi melaksanakan kegiatan MOPD . Masa Orientasi Peserta Didik (MOPD) merupakan sebuah kegiatan yang umum dilaksanakan di SMKN 2 Purwodadi guna menyambut kedatangan siswa baru.

Pada kegiatan MOPD ini, siswa diperkenalkan pada lingkungan sekolah termasuk ligkungan fisik gedung, keorganisasian, ekstrakurikuler dan norma serta tata tertib yang berlaku di SMKN 2 Purwodadi. perkenalan ini dibantu dan diarahkan oleh siswa-siswi OSIS dan Pasprada SMK.

Disamping itu, siswa baru diharapkan dapat menanamkan sikap mental , spiritual, dan budi pekerti yang baik melalui kegiatan MOPD ini. Dengan memahami kultur di SMKN 2 Purwodadi, siswa baru juga diberi wawasan dasar sebelum memasuki kegiatan pembelajaran secara formal di kelas. Sehingga nantinya, tak ada lagi kata 'tidak tahu' ketika sudah berada di SMK Negeri 2 Purwodadi.

Apel pembukaan dari Kepala SMKN 2 Purwodadi, Drs. Agus Triyanto, M.Si.

1 komentar: