Gerakan Literasi Sekolah SMKN 2 Purwodadi

Gerakan Literasi Sekolah SMKN 2 Purwodadi (Foto Oleh : Sika Awan Martin)

Gerakan literasi sekolah yang di gelar di SMK Negeri 2 Purwodadi telah di laksanakan untuk menumbuhkan minat baca bagi para siswa dan siswi serta para guru

Program yang digulirkan dari pemerintah pusat ini bahkan harus di jalankan oleh semua sekolah.

Menurut kepala sekolah SMK Negeri 2 Purwodadi (Drs. Agus Triyanto, M.Si) ketika di konfirmasi menuturkan bahwa program literasi adalah program pusat.

” Ini adalah program pusat yang bertujuan untuk membudayakan gemar membaca.” Tuturnya

Bahkan kesek juga menambahkan bahwa tekhis di SMK Negeri 2 Purwodadi untuk program literasi di lakukan sebelum jam pelajaran.

“Secara teknis 15 menit sebelum jam pelajaran siswa dan guru harus membaca jadi dengan kebiasaan seperti itu semakin lama akan menjadi budaya khususnya di sekolah kita mas.” Imbuhnya dengan semangat.

Hal senada juga di sampaikan Waka Kesiswaan (Drs. Ali Munawar), bahwa membaca biar jadi budaya.

” Saya berharap program seperti ini terus berjalan sehingga membaca bisa benar benar menjadi budaya bagi para siswa siswi dan juga dewan guru.”Ungkapnya. (Nanda)
Gerakan Literasi Sekolah SMKN 2 Purwodadi (Foto Oleh : Sika Awan Martin)