Kunjungan Industri ke Bali Tahun 2016

SMK Negeri 2 Purwodadi Kabupaten Grobogan mengadakan kegiatan Kunjungan Industri ke Bali pada tanggal 23 hingga 27 Januari 2015. Kunjungan ke beberapa DU/DI (Dunia Usaha/Dunia Industri) yang mengakomodir 6 kompetensi keahlian sekaligus yaitu :

1. Teknik Otomotif Kendaraan Ringan (TOKR)- Ke Auto 2000, Bali
2. Teknik Otomotif Sepeda Motor (TOSM) - ke Daihatsu Denpasar, Bali
3. Teknik Konstruksi Batu dan Beton (TKBB) - ke
4. Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) - ke Bali TV dan Dewata TV
5. Teknik Instalasi Tenaga listrik  (TITL) - ke PT. PLN INDONESIA POWER Denpasar Bali
6. Teknik Gambar Bangunan (TGB) - ke

Pelaksanaan kunjungan industri ini diharapkan memberikan nilai tambah yang sangat berarti baik bagi sekolah, terutama siswa agar bisa melihat secara langsung bagaimana proses kerja atau proses produksi sesungguhnya yang diharapkan siswa SMK Negeri 2 Purwodadi akan menjadi tenaga kerja produktif yang siap bersaing. Disamping itu, kunjungan industri diharapkan mampu memberikan wawasan bagi siswa tentang proses pekerjaan di industri yang selama ini dipelajarinya, sehingga pada saat mereka bekerja nantinya sudah bisa mempersiapkan secara fisik mental dan keterampilan agar selaras dengan tujuan pekerjaannya. Oleh karena itulah maka kegiatan kunjungan industri ini dilaksanakan.
Kujungan Industri SMKN 2 Purwodadi Ke Daihatsu